注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的歌者

嘎山部落

 
 
 

日志

 
 

歌者闲渔-- 西藏 那一抹秋色  

2008-02-20 18:31:52|  分类: 驴徒游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歌者闲渔-- 西藏 那一抹秋色 - 流浪的歌者 - 流浪的歌者

习惯了在黑暗中码一些文字。打开电脑里的吉他音乐,用厚厚的窗帘将阳光阻挡在窗户之外,心情却总是有些漂浮。

    

西藏人是幸福的。永远享受着这样蓝的天。

    

停下车,坐在湖边,看钓鱼的人,看看湖边悠哉游哉游弋的鱼,看湖里树和山的倒影,看蓝蓝的天,身后川藏公路上车辆呼啸而过的喧嚣却被耳朵屏蔽了,心里,只留下静。

    

脑海里不停的有些极相像的风景,新疆也有很多这样的画面被我烙刻在记忆里。所以有似曾相识?哦,是那滴天堂的眼泪,荒芜的塔克拉玛干沙漠戈壁里那一面湖水。湖水、胡杨、水鸟、渔者,还有环绕着湖水的沙漠。而在西藏这个离天最近的地方,它在群山的怀抱里,安然的享受着天温柔的抚慰。

    

一种思维上的停顿,坐在湖边的静谧、那悠闲的鱼儿,那悠哉的渔者。那种联翩的心绪,却是不能涂鸦而能描述了。

    

闲渔。呵,突然脑海里涌出这两个字。闲来无事,渔也。渔者,可以杆渔之,尚可以笔驭文字之。虽不敢驾驭,以后涂鸦可喻为闲渔了?

摄于西藏林芝

 

歌者闲渔-- 西藏 那一抹秋色 - 流浪的歌者 - 流浪的歌者歌者闲渔-- 西藏 那一抹秋色 - 流浪的歌者 - 流浪的歌者歌者闲渔-- 西藏 那一抹秋色 - 流浪的歌者 - 流浪的歌者歌者闲渔-- 西藏 那一抹秋色 - 流浪的歌者 - 流浪的歌者歌者闲渔-- 西藏 那一抹秋色 - 流浪的歌者 - 流浪的歌者歌者闲渔-- 西藏 那一抹秋色 - 流浪的歌者 - 流浪的歌者

 嘎山部落:www.gashanchina.com     流浪的歌者QQ:180672914  MSN:tjxl123@hotmail.com

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017