注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的歌者

嘎山部落

 
 
 

日志

 
 

“嘎山部落”自行车队 千里单车远征伊犁——迎奥运抗麻疹全民健身运动  

2008-02-28 14:57:32|  分类: 最近活动计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“嘎山部落”自行车队 千里单车远征伊犁——迎奥运抗麻疹全民健身运动

策 划 书 ◆远征活动主题:全民健身 喜迎奥运 挑战自我

2008,是中国奥运年,是每个中国人自豪的一年,引以为荣的一年。举国上下都在为中国奥运呐喊助威,我们新疆人在祖国边陲更要举起奥运大旗,为祖国奥运擂起喜迎大鼓!

2008,在 冬春季正值麻疹等呼吸道传染病的高发季节,新疆部分地区出现麻疹流行,其中伊犁为 各 地州疫情较为严重地区之一。让我们倡导全民健身,远离疾病!

◆远征活动形式:用7天左右的时间,以自行车为主要交通工具,从首府乌鲁木齐出发至伊犁,并且沿途宣扬全民健身迎奥运精神。

一、骑行内容

1、队员人数:1-10人

2、路线:乌鲁木齐-昌吉-石河子-乌苏--焉稽-赛里木湖--果子沟--霍城--伊宁市--察布查尔县 (700km 共骑行7天)

3、具体日程安排:

第一天:乌鲁木齐----石河子

第二天:石河子----奎屯

第三天:奎屯---精河

第四天:精河---赛里木湖

第五天:赛里木湖---果子沟

第六天:果子沟---霍城县

第七天:霍城县---伊宁市---察布查尔县

第八天:车辆托运或由安全保障车拉回,队员乘班车返回乌鲁木齐。

二、活动内容:

1、车队到达城市后,到其人流量相对较大的地点,以穿行的方式进行全民健身宣传。

2、展出车队的宣传横幅,内容初步定为:嘎山部落户外探险俱乐部

3、备好横幅签名油性笔,让过往行人签名。

4、签名横幅内容初步定为:全民健身迎奥运 预祝祖国08奥运活动圆满成功。

◆远征前期筹备

1、队员报名、拉练、训练及选拔

2、报名时间:3月1日~3月15日

3、筹备计划:3月15日:报名人员审核 统计

3月16日--3月20日:队员体能训练 、队员试车拉练 、出发前准备

3月22日(初定):远征队出发

2、装备、经费筹备

骑行装备:自行车(为保证远征骑行安全,必须在市价1000以上),头盔,驮包,车灯(3个),骑行手套,厚衣物,太阳镜。

修车工具(两套):打气筒、补胎皮、气门芯、刹车皮、胶水、起子、扳手、钳子、车内外胎(2套)

服装:保暖排汗衣物,骑行裤(2套/人)

宣传活动:队旗(前、后旗各一面),横幅一条。

医药用品:防外伤、感冒、过敏等

经 费:生活费+装备

随队安全保障车

◆出行制度

一、远征队员需出示家人同意参加远征的书面证明;(式样附后)

二、远征队员需签订安全协议书(远征队员声明);(附后)

三、远征队员需签订经费协议书(附后);

四、远征队员需熟读《安全行车条例》(附后)

◆活动赞助

车队此次远征对我们每位队员来说都是一次绝好的学习、锻炼和深入社会、挑战自我的机会,但活动的成功举行离不开社会各界特别是企业的鼎立资助,而且鉴于这次活动本身的社会意义我们希望得到社会上有为企业的鼎立资助和策划包装,在解决我们经费困难的同时也充分体现出其商业价值,我们一定会坚持“诚信合作”的原则,在办好活动的同时为贵公司作好广告宣传,以下是我们的初步合作意向书:

一、赞助形式

主要希望贵公司帮助解决“骑行装备、服装、宣传用品、随队安全保障车使用”等方面的问题。

二、回报赞助商

1、统一车辆车身广告宣传。

2、车队旗子上可为赞助商做相关广告宣传。

3、队服上可为赞助商做相关广告宣传。

4、车队出发时和远征途中会接受社会媒体进行采访报道时对赞助单位的宣传。

5、远征结束后车队将提供活动照片、活动游记等相关资料给赞助商。

6、赞助商有其它要求,如DV摄像等我们将尽量在不影响行程的同时予以配合。

注:这只是我们单方面的合作意向书,我们欢迎贵公司提出更好的合作方案,若有合作意向请务必联系我们进一步商谈有关细节问题!

单车骑行——我们前进的方式

奥运精神——我们前进的动力

播洒爱心——我们前进的目标

贵公司的资助——我们前进的保障!

车队网站:www.gashanchina.com

“嘎山部落”车队执委会

2008年2月

◆附 件:

关 于 我 们

“嘎山部落户外探险俱乐部自行车队”由嘎山部落网的户外爱好者组建,是以自行车远征、比赛和社会实践为内容的综合性民间组织,本着“团结、健身、进步、参与”的宗旨,通过旅行探险、体育比赛、参观游览、社会服务等多种方式,达到“学习、锻炼、服务”的目的。

“深入社会,融于自然,挑战极限,超越自我”是车队永远的追求。展望未来,精彩自己的生活,我们将开拓更加广阔的前景!

我们坚信:“嘎山部落”车队将用激情和智慧创造你我美好的明天!

安全行车条例

一.总则

1.为保护队员人身安全,维护车队有组织有纪律的整体形象,特制订本条例。

2.适用范围:凡参与活动组织工作的人员,自其接受任务始,到其所担负任务完成,经负责人同意为止;凡参与活动的队员,自其正式签到始,到返回集结地由队长宣布解散或经队长同意提前离队时为止,都在此条例相关规定约束范围内。

II.队旗

1. 车队队旗是嘎山部落车队的标志,她承载了代表俱乐部形象,凝聚队员意志,发号行车命令的使命。在任何时候队旗神圣不可侵犯,所有队员应积极维护队旗的尊严,爱护队旗。

2. 前旗:车队设前旗一面,前旗为队首的标志,任何队员在没有得到队长的容许,不得擅自超越前旗。前旗是车队行进的指挥,所有队员必须无条件服从前旗的指引。

3. 后旗:车队设后旗一面,后旗为队尾的标志,任何队员应极尽所能避免拉到后旗的后面。

III.机构组织

1.活动策划人、总指挥、随队安全保障车:流浪的歌者 简介:http://www.gashanchina.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=7&ID=7078&page=1

在活动前负责整个活动的安排,委任车队的前旗手、后旗手、副队长、押后等人事安排。了解队员情况和行进的具体路线;在验收合格并掌握参与活动的人员名单后宣布出发;全权处理活动中发生的意外情况,担负活动中的指挥。

2.活动策划人、队员:老六(简介:08年度副营级转业军人,党员,具有多年部队工作经验,团队精神强,热爱生活,热衷户外运动,具有较强的组织协调能力)

3. 车队队长:自接受执委会任命到本次活动结束,任命队长为活动的最高负责人。队长发布的命令所有队员无条件服从,若有意见和建议,应保留意见和建议,事后单独向队长提出。

4. 前旗手助理:由队长和前旗手根据需要指定,协助前旗工作。前旗手助理应了解行进的具体路线,当出现疑问时,得到队长容许,可超越队伍探查。前旗手助理应始终跟随前旗,及时向前旗传达队伍的情况。

5. 联络员:车队设前、中、后三名联络员,负责留守在重要叉路口给后面的队员指引车队前进的方向。前联络员在车队过马路或过交叉路口的时候负责挡住其他车辆和行人以保证车队的正常前进。

6. 维修员:依据队伍大小和路线难度由队长决定是否设维修员。维修员携带工具始终跟随在队伍的后面。维修员除维修破损车辆外,在下坡前等具有安全隐患路段检查车辆刹车等以保障队员安全。

7. 押后:队末设押后1名,押后和后旗手一同行进在队伍的最后,负责鼓励帮助落后的队员,并及时向队长传达整个队伍的情况。

IV.队员

1.权利

a.队员有权力在出发前了解活动的路线,组织机构,队友信息,出行纪律等相关内容。

b.队员有权力在出发前要求配备应有的设施。

c.队员有权力在整个活动中要求检查所骑自行车的性能。

d.队员有权力保留在活动中出现的任何意见和建议,并在事后有权力单独向队长提出。

2.义务

a.队员有义务服从车协的指挥,维护车队的形象和荣誉。

b.队员有义务帮助其他队友,协助工作人员的工作。

c.队员有义务学习了解行车技巧和纪律。

d.队员有义务传达队长下达的任何命令。

V.行车技巧

1.骑行动作应照顾身后队友,尽量避免突然晃动、急刹车等行为。列队骑行中禁止双手离把。需要单手离把时应主动与前面对友拉开距离,并尽量用控制后闸的手扶把。

2.所有队员应在前旗和后旗之间骑行并保持队形,不得擅自离队。

3.不得在行车过程中戴耳机,打电话等。

4.注意保持车距适中,速度越快,距离应越远,一般在3m 左右。风阻力大时可尽量靠近,下坡另计。

5.爬坡:队伍分散或结组骑行,速度各人依自己体力情况而定,但不能出现女队员单独骑行的情况。未经前旗同意,任何人不得超越前旗。到达坡顶后集结队伍。

6.下坡:下坡前须先行集结检查刹车,下坡时呈单列骑行,前后车距5至10 米。由前旗手控制队伍速度。队列中严禁下坡时超车,到达坡底后集结队伍。

7.夜路:由前旗手负责打灯,并带领队伍躲开危险路段。一定要保持队形紧密,队员落后前要及时告知前面队员。如已与大队分散,遇岔路不能辨别方向须等候后旗或认路的队员,不可乱走。

8.避免自行车轮与火车道、公路边缘基石、车轮轧过的沟壑平行或成小角度切入。最好垂直跨越。

9.行进中有前面队友的东西掉地上,不要急刹车帮忙捡东西,以免后面跟车队员撞车,应传达给后面的队员,并由押后负责捡。

10.行车中避免无故停车离开队伍,若不得不停车,应将车停在路边显眼的地方,以避免押后没有发现而丢失队员。停车时人不得离车很远,并保持车在视野内,以避免丢车。

VI. 附则

1. 对于本条例中各项规定,活动的参与人员应尽量做到自觉遵守,对于出现的违规现象,由活动的各负责人出面予以劝阻和纠正,并进行职权范围内的处理。

2.队员应认真学习本条例。

3.执委会对本条例有最高解释权。

特 别 注 意

1.安全第一,遵守交通规则,遵守骑行纪律。

2.队员无条件服从指挥,行动守时(如有意见,在坚决服从的前提下保留意见,合适的时候向队长提出)。

3.积极维护车队形象,不做有损形象的事,不说有损团结的话。

4.高度团结,互帮互助,气氛和谐。

“嘎山部落”自行车队“远征协议书”

声 明

本协议书内容真实有效。嘎山部落自行车队(以下简称车队)执委会保证协议书内容的真实性,享有协议书内容一切解释权。本协议经车队部长级会议通过。

本协议书自队员签字后起效,活动结束后失效。

本协议一式两份,一份由队员保管,一份由车队存档。

安全协议书

车队有信心也有能力保障队员的行车安全,并发放《安全行车条例》,要求队员一定认真对待,严格执行,以确保自身安全。但是由于自行车运动的安全特殊性,本车队特和队员签订此协议,以便万一出现安全问题的责任追究,内容如下:

1. 队员是自愿参加此次远征活动(包括前期适应性训练、拉练),并经家人同意。

2. 队员已经全额交纳远征保险费(适应性训练、拉练不在保险范围之内),车队负责购买保险。

3. 队员没有重大疾病隐患,没有隐瞒身体健康状况。

4. 队员在车队出发前请仔细检查车辆,保证车辆的性能良好。

5. 若无特殊情况,队员须按计划走完全程。

6. 队员对自己的安全负有全部责任。

远征路上重大事故处理试行办法

一、总则

在本车队组织的各次外出远征活动中,为了更好保障每一名队员的利益,降低伤害程度,确保活动的顺利进行,维护俱乐部的形象,特制定以下处理办法

适用范围:

凡参与远征活动的队员,在经过本车队组织人员考核合格者,自签订远征协议书开始,直到远征活动结束。

二、具体办法:

1、事故发生后须及时救治并及时通知其家人。

2、车队根据情况暂停不超过2天,队长应带领车队继续前进直至目的地,完成此次活动。

3、副队长及两名车队骨干留下处理剩余事宜。

4、待队员康复之后,副队长及另两队员须搭车追上队伍。

5、对隐瞒身体状况造成的事故,则由自身承担。另车队也会给与相应的帮助

注:队员在远征出行前须严格遵守报名程序诚实报名,提供真实的家里的通信地址和电话号码。

队 员 签 字 页

1. 我已经阅读“声明”,我同意“声明”的内容。

2. 我已经阅读“安全协议”,我同意“安全协议”内容。

3. 我已经阅读“经费协议”(根据每次远征活动的不同,有相应的经费协议),我同意“经费协议”内容。

4. 我已经阅读“行程安排”(根据每次远征活动的不同,有相应的行程安排),我同意“行程安排”内容。

5. 我已经阅读并铭记“安全行车条例”以及其中的特别注意事项,我遵循“安全行车条例”内容。

6. 我已经了解所有协议内容,同意签字,并保证认真维护协议内容的权威,认真履行签订协议。

甲方:嘎山部落自行车队 (负责人)签字:

乙方: (签字):

年 月 日

报名咨询:流浪的歌者 电话13909910366 QQ:180672914 MSN:tjxl123@hotmail.com

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017