注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的歌者

嘎山部落

 
 
 

日志

 
 

西藏雅鲁藏布江大峡谷自驾、徒步活动出行计划【全年成行】  

2008-04-21 18:53:44|  分类: 最近活动计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新疆嘎山部落

[原创]西藏雅鲁藏布江大峡谷自驾、徒步活动出行计划【全年成行】
雅鲁藏布江像一条银色的巨龙,从海拔5300米以上的喜玛拉雅山中段北坡冰雪山岭发源,自西向东奔流于号称“世界屋脊”的青藏高原南部,最后于巴昔卡附近流出国境,改称布拉马普特拉河,经印度、孟加拉国注入孟加拉湾。它在中国境内全长2057多公里,在全国名流大川中位居第五;流域面积240480平方公里,居全国第六,流出国境处的年径流量为1400亿立方米,次于长江、珠江,居全国第三位;天然水能蕴藏量达7911.6万千瓦,仅次于长江,居全国第二。

地理地势:雅鲁藏布江在古代藏文中的意思是“从最高顶峰上流下来的水”。大峡谷位于雅鲁藏布江大拐弯处的南迦巴瓦峰附近,全长496公里,深度超过了曾号称世界之最的美国科罗拉多峡谷,是世界上最深的大峡谷,令世界瞩目,令中国自豪。

雅鲁藏布江奔流在世界最高、最年轻的喜马拉雅山及冈底斯山和念青唐古拉山脉之间的藏南谷地上,全长2900多千米,在我国境内长2057千米,居于我国名流大川中的第五位。

雅鲁藏布江发源于杰马央宗曲,上游水道曲折分散,湖塘星罗棋布,水清澈见底,两岸草类丰盛,格外艳丽悦目。中游汇集了众多的支流,水量充沛,江宽水深,为高原航运提供了有利条件,是世界最高的通航河段。下游河段,则江水滔滔,在逐渐折向东北流后,骤然急转南流,在大拐弯处形成著名的底项大峡谷,这里江面狭窄,河床滩礁棋布,江水流急浪高,响声隆隆,蔚为壮观。

在大峡谷隐密深处,生活着为数不多的生产方式和生活方式还处于半原始状态的门巴族和珞巴族人。在崇山峻岭的密林和雪山中,有多条险路可以深入进去。如能历尽艰辛走进去,体验"炼狱"般的经历,可看到举世无双的雅鲁藏布江大转弯雄姿和特殊的少数民族风情。



西藏雅鲁藏布江大峡谷自驾、徒步活动出行计划【全年成行】 - 流浪的歌者 - 流浪的歌者


西藏活动计划

出发时间:
每月12日从乌鲁木齐出发。活动需要16天,增加两天的机动时间,全程不超过18天。12日出发,最晚30日回来。如队员想在西藏再做停留经协商时间、车费等问题后可再做决定。
西藏雅鲁藏布江大峡谷自驾、徒步活动出行计划【全年成行】 - 流浪的歌者 - 流浪的歌者
出行线路:

出行费用: 半AA制。

队员缴纳2980元/人,(一车四人,如三人成行则费用上调1000元。5月5日前须将费用打至指定帐户)含18天越野车净车租赁费、组织费、领队费、驾驶员。

雅鲁藏布江大峡谷管理费、背夫费用AA:管理费400元,背夫600。自己背个小包装点零食和水就行了。

必须购买个人保险,约100元左右。可统一购买。

装备与物资:
帐篷、背包两个(一大一小)、羽绒睡袋、防雨装备,雪套、徒步鞋 、手杖、羽绒衣、厚衣裤、备用袜子、手套、炉头套锅、气罐、头灯或手电、防潮垫、个人食物,沿途饮用水、常用药物(部分物资可在八一镇补给)。
参加人员要求:

意志坚强,心态稳定。身体健康(无心肺、肠胃等重大疾病),有一定户外经验(或户外运动知识)。领队有权利劝退不适宜参加本活动的报名人员!
西藏雅鲁藏布江大峡谷自驾、徒步活动出行计划【全年成行】 - 流浪的歌者 - 流浪的歌者


简介:

报名方式:佟雪良(流浪的歌者)电话:13909910366 0991-8360339 MSN: QQ:180672914

五月活动开始报名!!!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017