注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的歌者

嘎山部落

 
 
 

日志

 
 

217•独库公路  

2015-05-04 19:56:12|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西藏,那曲。有个藏族老奶奶,虔诚的每天诵经拜佛,风雨无阻的守护佛塔。一个老妪手持转经筒在烈日下转着佛塔蹒跚诵经,这是一个虔诚无上的画面罢,风亦不再摇摆。

老奶奶有个儿子在外经商,毎年回家看望老母亲。老奶奶特别希望儿子能请回一枚佛骨舍利来供奉。可是儿子好几年回来时都忘记了。有一年,临到家前才想起,或许是为了安慰,捡了一根小的牛骨,交给了母亲。

老奶奶每天虔诚的拜,虔诚的诵经。一年,两年。第三年的时候,牛骨上灿开了传说中佛骨才能生的金莲。

这是拉萨的好兄弟亚塔给歌者讲的小故事。这个故事的名字叫《诚》。

图片里的里程碑没有任何特殊意义。只是,就在那里停了车,而它刚好就在那里。而它后面,有天,有云,有草原,有毡房,有路。

突然,就觉得美。

告诫自己:旅人,让每一次停留都成为风景。诚,便能得。

摄于2014.7

2178226;独库公路 - 流浪的歌者 - 流浪的歌者
 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017